2008年11月29日土曜日

ITSC系列のドメイン調査

前回までITSC系列のサイトを洗い出しましたが、今回は出てきたサイトのドメインを調べていきたいと思います。



①オリーブ
ドメイン:olive-jp.net
取得IPアドレス=>  125.6.162.46

Registrant Info:
livedoor Co., Ltd.
livedoor whois protect service (whoisprotect@livedoor.jp)
03-5367-3955
FAX:

2-16-9 Kabukicho
Shinjuku-ku
Tokyo



へー。ライブドアもwhois隠しサービスやってるんですね。
別にサービス自体はどうでもいいですが、こんなサイトが顧客だと天下のライブドアの名前が泣きますよw
ちなみにこの系列の大半はライブドアもしくはpaperboy&co.の同サービスを利用しているようです。
商売とはいえ、悪質な顧客は精査する必要があるのではないでしょうか?





②VISION
ドメイン:love-get.com

Registrant Info:
Kosuke
Kousuke Kawasaki (k_kawasaki_0311@yahoo.co.jp)
090-6943-1065
FAX:

Yako2-8-8
Yokohama-city Tsurumi-ku
Kanagawa



横浜市鶴見区矢向2-8-8のカワサキコウスケさん。
ちなみにこの携帯番号を検索したところ、CUTEやSWEETなどのサクラが使っている番号のようです。
携帯番号を教えて信用させる手口かもしれませんが、それすらサクラなのでどうしようもありません。




③メモリー
ドメイン:memory-s.net
取得IPアドレス=>  210.150.128.82

Registrant Info:
None
Kiyohiko Matsumoto (yoshida@winnet-co.jp)
050-5539-7679
FAX:

5-2 Shinjuku
Shinjuku-ku
Tokyo


東京都新宿区新宿5-2のマツモトキヨヒコさん。
ただ、なぜかメアドはyoshidaになってますよw
このメアドは運営会社のウインネットのものっぽいですね。
調べても何も出てきませんでしたが。




④E-m@il
ドメイン:e-mai1.net
取得IPアドレス=>  118.67.80.66

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 118.67.80.64/28
b. [ネットワーク名] FW-S1-WEB001
f. [組織名] 株式会社フリーワールド
g. [Organization] Free-World Corporation
m. [管理者連絡窓口] KY10564JP
n. [技術連絡担当者] KY10564JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2008/03/13

Contact Information: [担当者情報]
a. [JPNICハンドル] KY10564JP
b. [氏名] 山崎 和哉
c. [Last, First] Yamazaki, Kazuya
d. [電子メイル] k.yamazaki@frw.jp
f. [組織名] 株式会社フリーワールド
g. [Organization] Free-World Corporation
o. [電話番号] 03-3351-0602
[最終更新] 2008/03/13 19:11:22(JST)



株式会社フリーワールド?ってのは初めて見る名前ですね。
サーバー屋かなんかでしょうか・・・と思って調べたらこんなものが出てきました。

株式会社フリーワールド求人情報


「新サイトオープンにつき管理運営スタッフ募集」とあるので自前でサイトを持っているようです。
データ入力ではないのでサクラとは断定できませんが、いわゆるサクラの「管理」っぽいですね。
24時間シフト制っていったらサクラくらいしか考えられませんw

まあ別にこの会社が何をやっていようが知りませんが、極悪出会い系サイトの片棒を担いでいることだけは事実です。
調べても何も出てこないので、系列会社である可能性が高いですね。
普通、レンタルサーバーでもドメイン取得代行でもホームページ制作でも、まともに活動している会社ならネット上に情報が全くないということは考えられません。




⑤無料抽選 K_Style
ドメイン:free-ch.net
取得IPアドレス=>  203.141.137.91

Administrative Contact:
Kenji Matsumoto (s4649@xui.biglobe.ne.jp)
+1.08034666919
160-0022
Toky, 1600022
JP


マツモトケンジってのは松本健二氏のことでしょうね。
これとまったく同じドメイン情報のサイトも見つかりました。

無料抽選 anniversary
http://very-lucky.net/

運営者情報はありませんが、おそらく系列の出会い系に釣り上げるインチキ懸賞サイトでしょう。






そしてさきほど出てきた株式会社フリーワールドのドメインも調べます。

⑥株式会社フリーワールド
ドメイン:frw.jp
取得IPアドレス=>  202.181.96.38

Domain Information: [ドメイン情報]

[Domain Name] FRW.JP

[登録者名] 合資会社 フリーワールド
[Registrant] Free World

[Name Server] ns1.domain.livedoor.com
[Name Server] ns2.domain.livedoor.com


[登録年月日] 2005/10/21
[有効期限] 2009/10/31
[状態] Active
[最終更新] 2008/11/01 01:05:04 (JST)


Contact Information: [公開連絡窓口]

[名前] 合資会社 フリーワールド
[Name] Free World
[Email] free_world_200510@yahoo.co.jp
[郵便番号] 160-0022
[住所] 東京都新宿区新宿5-11-4東新宿龍生堂ビル6階
[Postal Address] Shinjuku-ku Shinjuku
5-11-4
Ryuseidou bill
[電話番号] 03-3341-0255




あれ?合資会社?株式会社じゃなかったっけ?
まあどっちにしてもこれといった情報は出てきません。
胡散臭い会社です。



ちなみにドメイン情報から株式会社フリーワールドが出てくるサイトはほかにもありました。
そのサイトはこちら。

ご近所サーチ
http://pc.114x2.com/

ちなみにこのサイトの振込先口座は合同会社イースト名義でした。
合同会社イーストといえばフローラの運営者名義だった会社ですね。

「ご近所サーチ」自体には運営者表記はありませんが、このサイトも系列ですね。



そしてご近所サーチに同時登録するのがこちら。

ご近所無料サーチ
http://pc.gokinjo-search.net/


ご近所サーチとほとんど同じデザインですね・・・

とりあえずこの系列の調査は以上です。
いまいち核心までは迫れなかった気もしますが・・・

次回はこの系列の調査をまとめます。

0 コメント: