2008年9月2日

親玉はシーズガーデン?

では早速前回出てきたドメインを調べていきましょう。




①MY TIMEなど
ドメイン:necocats.com

Owner, Administrative Contact, Technical Contact, Billing Contact:
daiji nakamoto (ID00244213)
shinjuku-ku
kita-shinjuku
tokyo, tokyo 161-0001
Japan
Phone: +81.332003687
Email: admin.all.domain@gmail.com



北新宿のナカモトダイジさんだそうです。




②近所の人妻など
ドメイン:thewonderful-night.com

Owner, Administrative Contact, Technical Contact, Billing Contact:
satou jiro (ID00243601)
nerima-ku
tokyo, tokyo 176-0003
Japan
Phone: +81.33002325
Email: admin.all.domain@gmail.com



今度は練馬区のサトウジロウさんですか・・・




③SMネットPremium
ドメイン:okj.to
取得IPアドレス=>  60.32.67.36

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 60.32.67.32/29
b. [ネットワーク名] Y-A4
f. [組織名] 有限会社A4
g. [Organization] A4
m. [管理者連絡窓口] KS13015JP
n. [技術連絡担当者] KS13015JP

Contact Information: [担当者情報]
a. [JPNICハンドル] KS13015JP
b. [氏名] 佐野 健一
c. [Last, First] Sano, Kenichi
d. [電子メイル] sam@seasgarden.com
f. [組織名] 有限会社A4
g. [Organization] A4
k. [部署] 事務局
o. [電話番号] 03-3476-8833
p. [FAX番号] 03-3476-0088



有限会社A4ねぇ・・・
ちなみにこの電話番号ではある会社が出てきたのですが、後ほど登場しますのでここでは触れません。




④SMプレイルームなど
ドメイン:sm-ecstasy.com

Owner, Administrative Contact, Technical Contact, Billing Contact:
hitoshi tanaka (ID00150481)
2-1-23-808
sezaki,souka, saitama 340-0022
Japan
Phone: +81.9065005634
Email: all.domains.admin@gmail.com



今度は草加市のタナカヒトシさん・・・




⑤ミセス@メールなど
ドメイン:aga.to
取得IPアドレス=>  219.106.230.247

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 219.106.230.240/28
b. [ネットワーク名] BD-01
f. [組織名] 有限会社 Sea's Garden
g. [Organization] Sea's Garden Inc.
m. [管理者連絡窓口] HH5458JP
n. [技術連絡担当者] HH5458JP

Contact Information: [担当者情報]
a. [JPNICハンドル] HH5458JP
b. [氏名] 畠山 寛之
c. [Last, First] Hatakeyama, Hiroyuki
d. [電子メイル] jim@seasgarden.com
f. [組織名] 有限会社 Sea's Garden
g. [Organization] Sea's Garden Inc.
o. [電話番号] 03-3476-0088



んん?
有限会社シーズガーデンといえば、系列出会い系サイトの振込先口座に名前が出てきた会社です。
どうもこの会社が本体っぽいですねぇ。
この会社についてもまた後ほど。




⑥週刊出会いウォーカー
ドメイン:zetsurindo.com
取得IPアドレス=>  218.219.158.45

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 218.219.158.40/29
b. [ネットワーク名] ENA-NET
f. [組織名] 有限会社ニュートンエージェンシー
g. [Organization] Newton Agency
m. [管理者連絡窓口] KU1582JP
n. [技術連絡担当者] KU1582JP
n. [技術連絡担当者] JP00000379

Contact Information: [担当者情報]
a. [JPNICハンドル] KU1582JP
b. [氏名] 上原和義
c. [Last, First] Uehara, Kazuyoshi
d. [電子メイル] uehara@paypercall.ne.jp
f. [組織名] 有限会社ニュートンエージェンシー
g. [Organization] Newton Agency
o. [電話番号] 03-3476-9222
p. [FAX番号] 03-3476-0088



この会社も系列サイトの振込先で出てきた会社ですね。
そしてこのFAX番号が有限会社A4、有限会社 Sea's Gardenに出てきたものと同じですので、これらは全て同じ業者ということなのでしょうね。




⑦旧OH39ネット
ドメイン:oh39.net
取得IPアドレス=>  66.98.220.12

Owner, Administrative Contact, Technical Contact, Billing Contact:
yasunari tanaka (ID00104011)
2-12-5 kyonancho
Musashino-shi, Tokyo 58040-23
Japan
Phone: +81.4262543654
Email: all.domains.admin@gmail.com



武蔵野市境南町2-12-5のタナカヤスナリさんですね。
スパマーとしてネット上にいくつか情報がありました。


ちなみにこの系列のドメイン情報のネームサーバーはほとんどがsogoo.toだったのですが、このドメインを調べるといろいろ叩かれてるみたいですね。
おそらくこの系列だけが使っているドメインのようです。




それではこれまでに出てきた情報を元に調査を続けましょう。
まず、この系列の本体であることが疑われる有限会社 Sea's Gardenには自社HPがありました。

有限会社 Sea's Garden
http://www.seasgarden.com/

------------------------------------------------------
名称:有限会社 Sea's Garden
住所:東京都渋谷区桜ヶ丘町31-14岡三桜丘ビル9F
設立年月日:平成13年7月11日
資本金:3,000,000円
代表取締役:畠山 寛之
業務内容:システム開発業務
     サーバーホスティングサービス
従業員数:26名(アルバイト含む)

------------------------------------------------------

で、この会社は出会い系以外にも色々なサイトを運営しているようです。
自社ホームページに載っているものでは、

MyTubeTV
http://www.mytubetv.info/

MyTube★Xpod
http://www.mytube.to/xpod/

PC Any
http://www.pcgate.mytube.to/

ワハハ動画
http://www.wahahamovie.info/

MyTube
http://my-tube.mobi/

ピングライナー
http://www.trackbackcenter.com/

ブログマスター
http://blog.zmapple.com/

携帯王国
http://www.keitaioukoku.com/

GORILLA JAPAN MAIL
http://www.gjm.to/

こんなところですね。
割とちゃんとしたサービスばかりですね。

裏ではサクラ満開出会い系サイトやってますけどwwww




さて、この中で

MyTube★Xpod
http://www.mytube.to/xpod/

にはこれまでに登場していない名前が出てきました。

------------------------------------------------------
■運営受諾会社
株式会社キーライフ
150-0036 東京都渋谷区南平台2-12

■システム企画、開発、保守
有限会社sea'sgarden
150-0031 東京都渋谷区桜丘町31-14

■お問い合わせ先
otoiawase@my-tube.mobi

------------------------------------------------------


株式会社キーライフという会社は着うたなどの公式サイトも運営しているようですが、直接sea'sgardenと関係があるわけではなさそうです。

さて、次回もこの系列を調べていきます。

0 コメント: