2008年8月13日

中嶋里奈タソの架空請求グループ

今回調べるのはこのサイト。

Mix Love
http://pc.mixlove.tv/

運営者概要は以下の通り。

------------------------------------------------------
有限会社オプス
〒160-0023
東京都新宿区新宿6-28-8
佐藤 仁
03-6868-3198
問い合わせinfo@mixlove.tv

------------------------------------------------------

さて、このサイトは架空請求などの噂もつきまとうサイトです。

そしてこのサイトに同時登録させるサイトは以下のサイトです。

Max Love(携帯専用)
http://maxlove.tv/

運営者情報↓
------------------------------------------------------
MaxLove事務局
東京都渋谷区桜ヶ丘22-19
立花 稔
090-4548-4933

------------------------------------------------------



さて、Mix Loveの有限会社オプスは他にも運営しているサイトがあります。

GOGO!
http://5050.fm/

ぴゅあ
http://1188.tv/

縁結び
http://5959.tv/

ですね。
縁結びの方はこれまでと少し運営者情報が異なりました。

------------------------------------------------------
有限会社オプス
東京都渋谷区桜ヶ丘22-19
TEL:0120-747-647

------------------------------------------------------



そしてGOGO!、ピュアの会社概要はMix Loveと同じなのですが、利用規約内にはそれぞれ異なる表記がありました。

------------------------------------------------------
GoGo事務局
090-3498-7891
松本 順二
------------------------------------------------------
ぴゅあ事務局
★お問合せ窓口
info@1188.tv
酒井 猛
090-3131-0336

------------------------------------------------------




さて、金返せ~っ!ヽ(#`Д´)ノさんの記事によると、GOGO!にプレミアムゲートと同じサクラが登場していたと。
プレミアムゲートはデリ系の極悪サイトとして多くの被害者を出したサイトでもあります。
ただ、この有限会社オプスのサイトからはデリ系の匂いを感じないのも事実です。
このあたりの因果関係に詳しい方は教えてください。



さて、

縁結び
http://5959.tv/

というサイトですが、このサイトは架空請求データベースに名前が出てきました。

ここの架空請求メールを転載させていただきます。

WAKUWAKU管理室
これは架空請求ではありません。
当サイト及び当社管理室よりの請求を無視し度重なる利用料金の遅延により、未だ料金の精算がされていない。平成17年2月13日19時までに連絡なき場合強制回収の手続きに移行する。連絡頂けない場合、悪質な利用と受け止め断固たる態度で臨む所存である
【ご利用サイト】
http://5959.tv
【管理室】0357744210
【連絡時間】12~21
【担当】中嶋 里奈
この請求はWAKUWAKU利用規約に基づく請求である。



中嶋里奈タソも架空請求界ではなかなか有名ですよねw
もう一人が山口亜里沙タソ・・・
多分もうすぐ名前が出てくるとは思いますがw

「これは架空請求ではありません。」から始まるこの文言も名物ですよねw
一応検索用としてここに掲載の架空請求電話番号も晒しておきます。

0354642755(03-5464-2755)
0357744210(03-5774-4210)



さて、それでは中嶋里奈タソが架空請求を担当されているサイトを探してみましょう。
まずはこちら。

参考URL


で、ここに出てきたサイトはこちら。

憧れ
http://555.fm/

------------------------------------------------------
運営者名 オプス
所在地 東京都渋谷区道玄坂1-15-3
責任者名 加藤 大
電話番号 090-6024-7057
問い合わせinfo@555.fm

------------------------------------------------------

あら。ここもオプスですね。
そしてこの住所は有名なプリメーラ道玄坂の住所です。


さて、調査の途中にこんなものを見つけました。

http://003.fm/~info/edge/

これは縁結びの別URLのようですね。
運営会社も問題なく有限会社オプスなのですが、このドメインを調べてみると新たな会社が出てきました。


ドメイン:003.fm
取得IPアドレス=>  210.251.253.162

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.251.253.160/29
b. [ネットワーク名] MAX-FREE
f. [組織名] 有限会社マックスワン
g. [Organization] maxone.inc
m. [管理者連絡窓口] MY6115JP
n. [技術連絡担当者] MY6115JP




有限会社マックスワン・・・?

実は以前A8ネットにMix Loveの広告を出稿していた会社がこの有限会社マックスワンなんですよね。
ということでこのドメインも系列のものだということがわかります。
そして管理者連絡窓口を見てみましょう。


Contact Information: [担当者情報]
a. [JPNICハンドル] MY6115JP
b. [氏名] 米田征騎
c. [Last, First] Yoneda, Masaki
d. [電子メイル] yoneda@maxone.jp
f. [組織名] 有限会社エムファクトリー
g. [Organization] Mfactory inc.
o. [電話番号] 03-3351-5201



今度は有限会社エムファクトリーですか。
でもメールアドレスがマックスワンなのでこの2社は同じ会社もしくは系列企業であることは間違いなさそうです。


ではこの情報を元に調べていきます。

まずはこのメアドのドメインであるmaxone.jpを調べてみました。
そこから出てきた情報がこちら。

Contact Information: [公開連絡窓口]

[名前] 米田征騎
[Name] maxone
[Email] ey26hoxg@mx.edit.ne.jp
[Web Page]
[郵便番号] 169-0072
[住所] 東京都新宿区大久保1-12-4ASS第二ビル4F
[Postal Address] sinjyuku-ku
1-12-4 ookubo
ASS 2nd Tower 4F
[電話番号] 03-3207-3568
[FAX番号] 03-3207-3125



この住所が本拠地なんですかねぇ・・・
ドメイン登録日が2003/08/25となっていますのでもう変わっていそうな感じですね。
この電話番号からは何も出てこず。
FAX番号からは常盤工業という会社の東京支店が出てきましたが関係はなさそうです。


では続いてさっき出てきた03-3351-5201という電話番号を調べてみます。
するといくつかのサイトが出てきました。

懸賞MAX
http://7777.fm/

------------------------------------------------------
有限会社モーションワン
東京都渋谷区桜ヶ丘町22-19
info@7777.fm
TEL:03-3351-5201

------------------------------------------------------


グッドラック
http://www.777.fm/

------------------------------------------------------
運営会社:
(有)エムファクトリー
所在地:
東京都渋谷区東3-14-19

------------------------------------------------------


運営会社の記載はありませんが、同一ドメインで、

グッドラック
http://777.fm/pc/

というのもありました。


続いてはこちら。

着メロ天国
http://www.007.fm/
http://www.000.fm/
http://www.200.122.1.111.fm/


このサイトにも運営会社の表記はありませんがプライバシーポリシーの最下部に、

平成17年4月1日
有限会社エムファクトリー
代表取締役 米田 征騎


という記載がありました。
そしてどこからもリンクしていないはずの会社概要も見つけてしまったので載せておきます。

http://www.007.fm/company.php

------------------------------------------------------
会社名 有限会社エムファクトリー
所在地 東京都新宿区新宿1-16-6-2F
TEL 03-3351-5201
メールアドレス webmaster@007.fm

------------------------------------------------------

住所がコロコロ変わりますねw



エムファクトリーのサイトはもう一つありました。


メロ魂(携帯専用)
http://uta.fm/

------------------------------------------------------
・会社名
有限会社エムファクトリー
・所在地
東京都渋谷区東3-14-19
オークヒルズ4F
・電子メールアドレス
webmaster@111.fm

------------------------------------------------------



続いてはこちら。

Mフレンズ
http://222.fm/

------------------------------------------------------
株式会社クロト
東京都新宿区新宿6-28-8
03-5155-0348

------------------------------------------------------


えー。このサイトですが同じドメインでこんなものがありました。


http://222.fm/~info/irank/

で、こっちを見ると、

------------------------------------------------------
有限会社エムファクトリー
東京都渋谷区桜丘町22-19
03-3351-5201

------------------------------------------------------

ということでこの株式会社クロトというのも同じグループですね。


で、今回出てきた株式会社クロトの運営サイトを探してみます。

恋ちぇき
http://imbga.jp/

------------------------------------------------------
■会社名
┗株式会社クロト

■住所
┗東京都新宿区新宿6-28-8

■電話番号
┗03-5155-0348

■代表者名
┗小池卓郎

------------------------------------------------------



懸賞道
http://kensyo-do.jp/

------------------------------------------------------
社名:株式会社クロト
所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿6-28-8
TEL:03-5155-0348
責任者:森岡 絵里花
創業:2006年09月25日
資本金:300万円
取引銀行:みずほ銀行
事業内容:
モバイル向け広告メディア事業
PC向け広告メディア事業
インターネット広告事業
インターネット情報提供サービス事業

------------------------------------------------------



そしてもう一つ。

Gフレンズ
http://i-game.jp/

このサイトは運営者概要の記載はありませんがプライバシーポリシーの中に株式会社クロトの名前が入っていたサイトです。


さて、株式会社クロトの電話番号は03-5155-0348ですが、その電話番号を記載していたサイトがもう一つありました。


ひまつぶしDX
http://009.fm/

------------------------------------------------------
▼会社名
有限会社 スモールアイランド

▼代表
小木 国則

▼連絡先
03-5155-0348

------------------------------------------------------

またまた新しい名前が出てきましたね。


えー。今回は1回で終わろうと思っていましたが、長くなってきたしもうちょっと掛かりそうなので次回に持ち越します。

0 コメント: