2008年7月21日

ストリート企画のドメイン調査

今回はこれまでに出てきたストリート企画関連ドメインを調査していきたいと思います。


①める恋
ドメイン:merukoi.jp
取得IPアドレス=>  210.153.126.87

Domain Information: [ドメイン情報]

[Domain Name] MERUKOI.JP

[登録者名] ドメイン管理センター
[Registrant] domain manage center
[Name Server] ns2.3232.jp
[Name Server] ns.3232.jp

Contact Information: [公開連絡窓口]

[名前] ドメイン管理センター
[Name] domain manage center
[Email] domainmanage@hotmail.co.jp
[郵便番号] 150-0002
[住所] 東京都渋谷区渋谷
[Postal Address] shibuya
shibya-ku
tokyo
[電話番号] 08032117565



ん?whoisのプロテクトか?と思ったのですが、このドメイン管理センターは勝手に作ったようですね。
登録者名が「ドメイン管理センター」なだけでただのインチキです。
この系列はドメイン登録名をこの名前にしているケースが多いようですね。
そもそもある程度社会的信用のある団体ならばホットメール&携帯番号での登録などありえません。
ちなみにIP逆引きでは有限会社エルメディアが出てきました。
悪徳出会い系業者御用達のシステム屋ですね。




②パンダメール
ドメイン:321.to
取得IPアドレス=>  202.212.142.87

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 202.212.142.80/28
b. [ネットワーク名] S-TAMNET-IM7
f. [組織名] 有限会社エスタムプロモーション
g. [Organization] S-tam Promotion Inc.
m. [管理者連絡窓口] NS3047JP
n. [技術連絡担当者] NS3047JP

Contact Information: [担当者情報]
a. [JPNICハンドル] NS3047JP
b. [氏名] 嶋田 信行
c. [Last, First] Shimada, Nobuyuki
d. [電子メイル] info@s-tam.com
f. [組織名] 有限会社エスタムプロモーション
g. [Organization] S-tam promotion Inc.
m. [肩書] 代表取締役
n. [Title] C.E.O
o. [電話番号] 0832-62-0485



有限会社エスタムプロモーションは自社名義で運営している出会い系サイトもあります。
それについては別枠で記事にする予定です。
山口県の会社ですがただのシステム屋ではなくストリート企画の大元とも深く関わりがありそうな会社です。
ストリート企画のシステム屋はエルメディアとエスタムプロモーションに二分されているような感じですね。




③パンダメール
ドメイン:7777.st
取得IPアドレス=>  202.212.142.87

Administrative Contact:
Owner:   Hiromi Tominari
Contact:    Hiromi Tominari
Address:    6-1-15 Ayaragihonmachi
State:    
City:     Shimonoseki-City Yamaguchi-Ken
Country:    JP


山口県下関市綾羅木本町6-1-15のトミナリヒロミさんですか・・・
そういえば有限会社エスタムプロモーションも山口県の会社ですよね・・・




④パンダメール
ドメイン:amg.to
取得IPアドレス=>  125.29.58.43

Tonic whoisd V1.0
amg ns-01.amg.to 202.212.55.146 ns-02.amg.to 202.212.55.147  

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 125.29.58.32/28
b. [ネットワーク名] HINODE-01
f. [組織名] 日之出通商 有限会社
g. [Organization] Hinodetsusho Ltd.
m. [管理者連絡窓口] AF1897JP
n. [技術連絡担当者] AF1897JP

Contact Information: [担当者情報]
a. [JPNICハンドル] AF1897JP
b. [氏名] 藤原 明
c. [Last, First] Fujiwara, Akira
d. [電子メイル] hinode-add@i-ml.com
f. [組織名] 日之出通商 有限会社
g. [Organization] Hinodetsusho Ltd.
k. [部署] メディアグループ
l. [Division] Media Group
o. [電話番号] 03-5524-6068
p. [FAX番号] 03-5524-5962



ということでここで日之出通商が登場ですね。
電話番号はこれまでに系列サイトで使われていたものですね。
現在はライトニング株式会社で使われています。
そしてこのFAX番号はマック銀座ビル3F共有の番号っぽいです。

このamg.toドメインはストリート企画の所有ドメインということが判明したので、これによってまた調査の幅が広がりそうです。




⑤無料恋愛ナビ
ドメイン:tada.st
取得IPアドレス=>  202.212.142.90

Administrative Contact:
Owner:  
Contact:    natuki terasaki
Address:    japan
State:    
City:     shibuya
Country:    JP


今度は渋谷のテラサキナツキさんですか・・・




⑥妻み喰い
ドメイン:tuma.cn
取得IPアドレス=>  202.229.53.3

Registrant Organization: Yoshinori Sasaki
Registrant Name: yoshinori sasaki
Administrative Email: dotti@yo.rim.or.jp
Sponsoring Registrar: GMO Internet, Inc.
Name Server:ns1.tuma.cn
Name Server:ns2.tuma.cn





⑦不倫待合室
ドメイン:furin-lounge.com
取得IPアドレス=>  210.153.126.105

Registrant Contact:
Personal
domain manage
kabukicho1-5-9
shinjyuku-ku, Tokyo-to 160-0021
JP

Administrative Contact:
Personal
domain manage (domainmanage@hotmail.co.jp)
+1.8032117565
Fax: +1.8032117565
kabukicho1-5-9
shinjyuku-ku, Tokyo-to 160-0021
JP





⑧これイイ!!
ドメイン:5011.tv
取得IPアドレス=>  202.229.53.2

Administrative Contact:
sasaki yoshiaki (dotti@yo.rim.or.jp)
+80.11026398
1-15-3-407
shibuya-ku,shibuya, TOKYO 150-0043
JP





⑨数字占い
ドメイン:suujiuranai.jp
取得IPアドレス=>  125.29.58.42

Domain Information: [ドメイン情報]

[Domain Name] SUUJIURANAI.JP

[登録者名] 日之出通商有限会社
[Registrant] hinodetusho Inc.





⑩ゴールデンチャンス
ドメイン:goldrush.st
取得IPアドレス=>  125.29.58.40

Administrative Contact:
Owner:   Junko Suzuki
Contact:    Medicome Inc.
Address:    3-2-3-4F, Shibuya, Shibuyaku
City:     Tokyo
Country:    JP
Status: Active

Name Servers:
ns1.0930321.to
ns2.0930321.to



Medicome Incのスズキジュンコさんですか・・・
IP逆引き結果は問題なく日之出通商有限会社でした。




⑪SWEET
ドメイン:deauzo.com
取得IPアドレス=>  202.212.142.82

owner-organization: None
owner-title: None
owner-fname: michihiko
owner-lname: yamashita
owner-street: naka-ku motohamachou3-21
owner-city: yokohama-shi
owner-state: kanagawa-ken
owner-zip: 234-0000
owner-country: JP
owner-phone: 080-7051-0056686
owner-fax: 080-7051-0056686
owner-email: deauzo96@yahoo.co.jp



このヤマシタミチヒコさんは以前このサイトの運営者情報に名前のあった株式会社IPコンサルティングの山下道彦さんで間違いないでしょう。
しかし電話番号の桁数が多すぎやしませんか?
相変わらず適当な会社ですね。




⑫JAO!JAO![じゃお!じゃお!]
ドメイン:jao2.jp
取得IPアドレス=>  202.229.53.52

Domain Information: [ドメイン情報]

[Domain Name] JAO2.JP

[登録者名] 日之出通商有限会社
[Registrant] hinodetusho Inc.

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 202.229.53.48/28
b. [ネットワーク名] S-TAMNET-PM9
f. [組織名] 有限会社エスタムプロモーション
g. [Organization] S-tam Promotion Inc.
m. [管理者連絡窓口] NS3047JP
n. [技術連絡担当者] NS3047JP



このサイトは利用規約にライトニング株式会社の名前があっただけでしたのでまだ系列である確証はなかったのですが、これで確定しましたね。




⑬助けて下さい…
ドメイン:deai-walker.com
取得IPアドレス=>  61.200.193.14

Registrant Name: Terasaki Natsuki
Registrant Organization: Natsuki Terasaki
Registrant Street1: 5-9-16 Shimotakaido
Registrant City: Suginami-ku
Registrant State: Tokyo
Registrant Postal Code: 168-0073
Registrant Phone: 03-543-3366
Registrant Email: info@adultwalker.com

Admin Name: Youji Yasuda
Admin Organization: Youji Yasuda
Admin Street1: 5-9-16 Shimotakaido
Admin City: Suginami-ku
Admin State: Tokyo
Admin Postal Code: 168-0073
Admin Phone: 03-543-3366
Admin Email: user@japan-mail.net



杉並区下高井戸5-9-16のテラサキナツキさんとヤスダヨウジさんですか。
テラサキナツキさんはさっきも出てきましたよね。
さっきは渋谷でしたが・・・
相変わらず電話番号の桁数がおかしいですよね。
これ、絶対わざとだと思うのですがどうでしょうか。

さて、ではIPを逆引きします。


Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 61.200.193.0/27
b. [ネットワーク名] MEDICOME-01
f. [組織名] 株式会社 メディカム
g. [Organization] Medicome Inc.
m. [管理者連絡窓口] JS1743JP
n. [技術連絡担当者] JS1743JP

Contact Information: [担当者情報]
a. [JPNICハンドル] JS1743JP
b. [氏名] 鈴木 潤子
c. [Last, First] Suzuki, Jyunko
d. [電子メイル] j_suzuki@mediacome.net
f. [組織名] 株式会社 メディカム
g. [Organization] Medicome Inc.
k. [部署] 企画営業部
l. [Division] Desing and planning department
m. [肩書] 部長
n. [Title] Director
o. [電話番号] 03-5468-9169
p. [FAX番号] 03-5468-9148



ゴールデンチャンスで出てきたMedicome Incのスズキジュンコさんはこれだったんですね。
この会社はネット広告の代理店兼システム屋のようです。
自社HPはこちら。

株式会社メディカム
http://www.mediacome.net/

------------------------------------------------------
社名:株式会社メディカム
設立:平成15年7月
資本金:100,000,000円
代表取締役: 鈴木 潤子
社員数:35名 (平成19年7月現在)
所在地:東京都渋谷区渋谷3-5-16渋谷三丁目スクエアビル2F
TEL:03-5468-9169 FAX:03-5468-9148

------------------------------------------------------

見たところかなり社会的評価のある仕事をしているようですね。
出会い系ビジネスのことは触れなくていいんですか?
資本金をどんどん増やしているようにかなり景気が良いようですね。

この会社もストリート企画とかなり深い関係にありそうです。
詳しい方いらっしゃいましたら教えてくださいw


今回出てきた材料を元にストリート企画系列の調査はまだまだ続けていきます。

0 コメント: